Пн, Sep 20, 2021

преддверии Международного женского дня прошел Чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа по практической стрельбе из пистолета, собравший участников из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко.

 

На данном мероприятии определялись победители в дисциплинах ПСр-1 (пистолет, серийный класс), ПСр-2 (пистолет, серийный класс командные соревнования (4 человека), ПСр-3 (пистолет, серийный класс – дуэльная стрельба), КПк-1 (карабин, пистолетного калибра), КПк-2 (карабин, пистолетного калибра – командные соревнования (4 человека)), КПк-3 (карабин, пистолетного калибра – дуэльная стрельба). В дисциплине пистолет, серийный класс, была открыта дополнительная категория – «Lady».

 Великолепная база и современное оснащение тира позволили реализовать все задумки на построение упражнений, воплощая принципы простоты в плане расположения мишеней и вариативности построения геймпланов для их поражения.

 В дисциплине КПк-1 развернулась настоящая борьба за призовые места. Участников разделяли проценты, десятые и сотые доли процентов. В результате все призовые места распределились между спортсменами из Нового Уренгоя:

1 место – Игорь Зубенко,

2 место - Сергей Клименко,

3 место - Александр Зубенко.

В дисциплине же ПСр-1 (пистолет, серийный класс) все награды отправились в ямальскую столицу: бронзовым призером стал Сергей Хохлов, серебро досталось Альберту Гиголаеву, золотую медаль с серьезным отрывом от соперников завоевал Алексей Титаренко.

 В этой же дисциплине в категории «Lady», где все участницы представляли г. Салехард, победительницей стала Оксана Недюжева, второе место – у Галины Васильевой, на третьем месте – Людмила Северина.

Всего же свои праздничные дни посвятили стрелковому турниру шесть представительниц прекрасного пола: пятеро из них – в ПСр-1, Марина Мотина из Нового Уренгоя участвовала в дисциплине КПк-1.

 В командном зачете в дисциплине ПСр-2 первой стала команда «Гражданская оборона» из окружной столицы (Титаренко А., Гиголаев А., Хохлов С., Халиулин О.). Серебряный призер – салехардская команда «Девчата» (Недюжева О., Васильева Г., Северина Л., Терещук Н.). Третье место – у команды принимающей стороны «ULTRAS» (Володько А., Першин О., Шеломенцев Д.).

В командном зачете в дисциплине КПк-2 первой стала команда «Ермак» в составе Клименко С., Зубенко А., Мордашев Н. Второе место заняла команда «Северный рубеж» (Тиханов И., Афанасьев К., Воротягин В.). Третье место – у команды «Random Shooters Team» (Зубенко И., Сердюк Д. Ибрагимов И.).

 По окончании основных соревнований, отдельным этапом, состоялось упражнение «Дуэль», где стрелки состязались в скорости, точности и ловкости перезарядки. Данное упражнение является изюминкой каждого соревнования, отличается азартом и непредсказуемостью результатов. Зачастую здесь побеждает тот, кто лучше всех справится с волнением и не потеряет самоконтроля. Претендентами на призовые места в упражнении «Дуэль» было по восемь стрелков в каждом классе.

В дисциплине пистолет, класс серийный, победителем «Дуэли» стал Альберт Гиголаев, второе место – за Ярославом Зверевым, третье занял новоуренгоец Дмитрий Шеломенцев.

В дисциплине карабин пистолетного калибра победа в «Дуэли» досталась Кириллу Афанасьеву из Муравленко, серебро – у Игоря Тиханова (Ноябрьск), тройку лидеров замыкает Владимир Воротягин (Новый Уренгой).

За наибольшее количество «альф» памятную награду «Full House» получил Игорь Зубенко.

Особую благодарность участники выражают начальнику ССК «Ермак» Н.О. Мордашеву и директору МАУ ДС "Звездный" Ю.В. Косенко за прекрасную встречу и организацию соревнований.

 999999

343511