Вт, Oct 26, 2021

Первенство г. Салехарда по практической стрельбе из пневматического пистолета собрало самых юных почитателей данного вида спорта, от восьми до шестнадцати лет, на базе СОШ № 4.

 

ФОТООТЧЕТ ТУРНИРА

Сначала из-за карантина была перенесена дата турнира, а затем, по объективным обстоятельствам, – и его финал. Но ребята достойно выдержали испытание ожиданием, не растеряв боевой пыл и спортивный азарт.

Эта «заразительная» дисциплина приводит на занятия целыми семьями с друзьями. Практическая стрельба стала общим увлечением для Данила Дзивульского, Артема, Лиды и Арины Евдокимовых, Матвея и Тимофея Еланцевых, Романа Дьякова. Вне конкурса в турнире участвовали и двое «старших» стрелков, Наталья Терещук и Юлия Хрумалова, показывая пример прохождения упражнений.

Ребята соревновались по всем правилам «большого» спорта, продемонстрировав умения и навыки, которые успели получить за несколько месяцев тренировок. Юных стрелков ждало два коротких и два средних упражнения с общим минимальным количеством 60 выстрелов.

Тут было все, как у взрослых: картонные IPSC-мишени, стальные «тарелки» и попперы, штрафные мишени и свингеры, стрельба сильной и слабой рукой, неудобные позиции... даже на козла (который спортивный снаряд) пришлось карабкаться для выполнения двух упражнений. Снаряжение, проверка оружия, разминка, вдумчивое изучение и обсуждение брифингов и настороженное знакомство с упражнением… На первом упражнении – робкая напряженная тишина. Но на вопрос о переживаниях каждый мужественно отчеканивает: «Нет, не волнуюсь! Не переживаю!». (Эх, взрослым бы стрелкам да вашу выдержку, ребята!)) Они-то, взрослые, на соревнованиях вечно нервничают, по сто пятьдесят раз перестраивают в уме геймплан, пытаясь унять предательскую дрожь в руках, пересчитывают свои альфы и «бабки»…)). Затем, по мере осознания и выполнения задач, – расслабление и самозабвенная игра, особенно у младших. «Труднее всего ребятам давалось соблюдение правил безопасности, построение грамотного геймплана и дальние металлические мишени», – комментирует судья турнира Алексей Титаренко. Но это вполне предсказуемые трудности, с которыми можно справиться только по мере появления опыта.

В результате все юниоры успешно справились с упражнениями, а призовые места распределились следующим образом.

Почетную третью ступень пьедестала почета заняла Лидия Евдокимова (набрав 62% от уровня победителя), бронзовым призером турнира стал Данил Дзивульский (68,2%), победитель Первенства – Артем Евдокимов.

В дуэльном турнире, завершившем соревнования 14 мая, третье место заняла Арина Евдокимова, второе – Артем Евдокимов, победное первое место – У Матвея Еланцева.

Мы поздравляем всех призеров и участников с успешным прохождением первых соревнований по практической стрельбе, желаем спортивного роста и новых побед!