Сб, Dec 04, 2021

28–29 апреля в спортивном стрелковом центре «Легион» г. Ноябрьска состоялись соревнования по практической стрельбе из пистолета «Южные ворота Ямала».

С каждым разом расширяется география охвата участников, отмечает Игорь Тиханов. Все активнее подключаются спортсмены из ХМАО. В этот раз участие в соревнованиях приняли 22 стрелка из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Салехарда, Когалыма, Сургута, Нефтеюганска.

Было подготовлено вместо традиционных трех пять упражнений: по два коротких и средних, одно длинное. Спортсмены соревновались в двух классах по пистолету: «рroduction» и «standart», а также для желающих попробовать пройти эти же упражнения с карабином под пистолетный патрон 9х19 мм была открыта регистрация в дисциплине КС–1 «Сайга–9». И, к удивлению организаторов, большинство спортсменов, стреляющих из пистолета, с радостью согласились параллельно выступить и с карабином.

Упражнения получились разнообразными и интересными, на первый взгляд, простыми, но, в тоже время, каждое со своей изюминкой. Об этом говорит и Ильдар Ибрагимов из Когалыма: «Организаторы строят сложные и хитрые упражнения, получаются интересные стрелковые задачки. Я второй раз стреляю в Ноябрьске и убеждаюсь, что с фантазией у ребят всё в порядке)) Спасибо организаторам матча!».

Председатель совета РО ОСОО "ФПСР" "ФПС ХМАО–Югры" Сергей Гончаров отмечает прекрасную организацию соревнований и неординарный дизайн упражнений, а также гостеприимство принимающей стороны. На «Южные ворота Ямала» из Ханты-Мансийского автономного округа приехали уже семеро участников, среди которых были опытные стрелки, новички и сотрудники силовых структур. Федерация практической стрельбы ХМАО–Югры с удовольствием сотрудничает с ФПС ЯНАО и, говорит Сергей, количество стрелков от их региона, желающих участвовать в ямальских соревнованиях, будет увеличиваться.

Принимали участие в турнире и новички, например, Валентина Темченко, впервые познакомившаяся с практической стрельбой в феврале, в качестве зрителя. «Это были мои первые соревнования в качестве участника. Сказать, что было страшно, это ничего не сказать, – вспоминает Валентина. – Но все мои страхи были напрасны. Все участники, в том числе и судьи, были очень доброжелательными, атмосфера – теплой и дружелюбной. Более опытные стрелки помогали мне в любом вопросе. В процессе прохождения этого турнира я четко поняла, над чем мне нужно работать и куда стремиться, и мне только сильнее захотелось заниматься этим увлекательнейшим видом спорта.»

По итогам соревнований места распределились следующим образом.

В классе «standart» первое место занял Евгений Кульдяев (г.Ноябрьск), серебро завоевал Игорь Тиханов (г.Ноябрьск), бронза у Кирилла Афанасьева (г. Муравленко).

В классе «production» победителем стал Тимур Капаров (г. Новый Уренгой), второе место завоевала Марина Халиулина, на третьей ступени пьедестала – Игорь Агеев (г. Муравленко).

В дисциплине КС–1 «Сайга–9 9х19», где участвовало 13 стрелков, все места распределились между стрелками из Ноябрьска: первое место занял Сергей Ковальчук, серебро завоевал Евгений Савцов, бронза – у Игоря Тиханова.

Также ноябряне решили перенять опыт у салехардских товарищей и ввели две дополнительные номинации: «Sorry, babushka!» и «Full House», которые были с радостью приняты стрелками. Обладателем награды «Full House» стал Дмитрий Петров (г.Сургут), на счету которого 74 альфы, а «Sorry, babushka!» досталась Ильдару Ибрагимову из Когалыма за поражение 18 штрафных мишеней.

Организаторы и участники выражают благодарность друзьям и партнерам из компании «7.40» (интернет-магазин товаров для активного отдыха) и Юрию Мосунову за любезно предоставленные подарки победителям и призерам турнира, а также респект Павлу и Екатерине за ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ с вкусняшками для бодрости тела и духа стрелков.