Пт, Sep 25, 2020

Подведены итоги соревнований на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по практической стрельбе из пистолета 2017 года.

 

 

В течение года участниками состязаний стали 161 стрелок и 27 команд.

Особенностью минувшего спортивного сезона стали система подсчета результатов в виде лиги (нарастающим итогом по этапам), а также проведение этапов Кубка в разных городах региона. С одной стороны, это дало возможность существенно расширить географический охват участников, с другой, – к сожалению – не позволило в полной мере объективно оценить результаты турнирного года. Для учета в лиге необходимо участие как минимум в двух этапах, а этому требованию соответствовали только стрелки, выступавшие в серийном классе в турнирах в г. Салехарде.

Учитывая данные факторы, результаты соревнований выглядят  следующим образом.

В командном первенстве в категории «мужчины» первое место уже традиционно заняла «Гражданская оборона», второе – «Силовики», потеснив на третью ступень команду «Медшутер», обладателя серебряной награды по итогам прошлого года.

В категории «женщины» победили «Девчата», серебряным призером стала команда «КАЛИБРи», бронзовым – «Перфекта».

В личном первенстве среди мужчин (класс «серийный») победителем Кубка Губернатора – 2017, как и в прошлом сезоне, стал Альберт Гиголаев. Позицию серебряного призера второй год подряд удерживает Алексей Титаренко. На третьем месте Раиль Кутлуев.

По итогам соревнований в личном зачете среди девушек сложилась определенная интрига: Оксана Недюжева, приняв участие в двух матчах, оба раза заняла первые места. Марина Халиулина тоже дважды становилась победительницей (из четырех проведенных матчей). Но в очном противостоянии Марина оба раза проиграла Оксане, в итоге золотая награда Кубка Губернатора ЯНАО снова достается Оксане Недюжевой. Второе место у Марины Халиулиной, третье – у Елены Белей, бронзового призера и сезона 2016 года.

Что касается планов соревнований на 2018 год, с сожалением отметим, что с наибольшей долей вероятности Кубок Губернатора ЯНАО в новом году проводиться не будет в связи с ужесточением нормативных требований к спортивным сооружениям для проведения соревнований, подлежащих включению в региональный календарный план.

Ямальским спортсменам будет предложено принять участие в общероссийских заочных межклубных спортивных соревнованиях по скоростной стрельбе: уже известные нам «Девяточка» (9,10,11 февраля) и «Домино» (17,18, 19 августа), а также «Индекс выживания» (18,19,20 мая) и турнире-классификации по оборонной стрельбе по правилам IDPA (16, 17, 18 ноября).

Кроме того, уже весной планируется проведение Кубка северных городов в городе Новый Уренгой, в котором смогут состязаться лучшие стрелки автономного округа – победители разных этапов Кубка Губернатора 2017 года.

Поздравляем победителей и призеров Кубка Губернатора прошедшего сезона (награждение которых состоится уже в новом году) и желаем всем стрелкам Ямала успехов в любимом виде спорта, неиссякаемого спортивного азарта и достижения высоких результатов.